Declaração de Privacidade

 

Nota Informativa sobre Protecção de Dados

A protecção dos seus dados pessoais é importante para o Eurofactor Portugal SA, desta forma foi feita uma actualização da nossa Política protecção de dados que pode ser consultar no nosso site www.eurofactor.pt.

Esta Nota Informativa sobre Protecção de Dados fornece informações detalhadas relativas à protecção dos seus dados pessoais pela Eurofactor Portugal SA designado por “EFP”.

Os utilizadores deste site são susceptíveis de comunicar á EFP, editor do site, seus dados pessoais utilizando vários suportes de colecta de informação, ferramenta e serviços abaixo mencionados colocados ao seu dispor no site :

  • Formulários destinados á colecta de informações, questionários e pedido de reunião.
  • Cookies

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados, automatizados ou não, em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados "RGPD", de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e nas condições associadas a cada meio ou serviço de recolha, tal como descrito nas Condições Gerais de Utilização do Site e na presente política de privacidade.

 

Quem é responsável pelo tratamento dos dados?

Os dados pessoais recolhidos através dos diferentes serviços ou suportes de colecta de informações disponíveis no presente site são efectuados pela EFP, editora do site e agindo em qualidade de responsável do tratamento segundo o RGPD, excepto quando constar no suporte de colecta dos dados que o responsável pelo tratamento é uma terceira pessoa. Neste caso, conforme regido pela lei, o responsável pelo tratamento irá indicar quais as características de tratamento postas em aplicação sob a sua única responsabilidade.

 

Como colectamos e usamos os seus dados ?

De forma geral, o utilizador pode se conectar ao site sem comunicar sua identidade nem fornecer qualquer informação que lhe diz respeito.

No quadro da utilização do site e dos serviços, os utilizadores são susceptíveis de comunicar a EFP, editor do site, dados próprios com caracter pessoais preenchendo uns formulários ou questionários disponíveis no site.

Não tem obrigatoriedade de responder a todas as perguntas feitas. Quando á informação for obrigatória será indicada com asterisco. À defeito da comunicação destes dados quando solicitados, o seu pedido não poderá ser tratado pela EFP e impossibilitara o uso da ferramenta e do serviço.

 

Porquê e em que base usamos os seus dados pessoais ? (finalite du traitement CA)

Os dados colectados podem ser tratados de forma automatizada ou não, segundo a RGPD de forma :

  • A responder aos pedidos através o preenchimento de formulários
  • A respeitar as nossas obrigações legais e regulamentares
  • Executar uma obrigação contractual ou pré-contratual ao seu pedido
  • Satisfazer o interesso legitimo do editor do site respeitando as vossas liberdades e direitos fundamentais.

Os dados são susceptíveis de ser tratados com finalidade de fazer prospecção comercial, isso sob reserva do respeito do regulamento aplicável (direito de oposição por via postal e telefónica, consentimento para prospecção realizada por via electrónica). Por outro lado, os Cookies presentes no Site permitem assegurar o bom funcionamento do mesmo, medir a sua audiência e também personalizar o seu percurso e (sob reserva da sua aceitação) enviar-lhe publicidades ou comunicações personalizadas respondendo aos seus centros de interesso ou as suas necessidades e dirigir-lhe mensagens de prospecção comercial.

 

Sigilo profissional

Os dados colectados estão sob sigilo profissional ao qual é submetido a EFP. No entanto, de forma a realizar certas finalidades acima referidas, EFP poderá divulgar estes dados no limite do que for necessário á execução das mesmas:

  • À qualquer entidade do Grupo Crédit Agricole,
  • Se houver um reagrupamento no tratamento das informações ou das sociedades,
  • Á agentes independentes, intermediários ou brokers.

Excepção:

Poderemos vir a divulgar e arquivar dados pessoais para Autoridades financeiras ou judiciais, agências estatais ou órgãos públicos, mediante solicitação e na medida permitida por lei. Para o efeito, o utilizador do site dá o seu consentimento á EFP a partilhar os dados pessoais e as suas possíveis actualizações.

 

Quanto tempo conservamos os seus dados pessoais ?

EFP irá conservar os seus dados pessoais pelo período mais longo exigido, para cumprir as leis e regulamentos aplicáveis na”RGPD”.

  • Para os potenciais clientes, as informações são mantidas por 3 anos,
  • Para dados de geo-localização, os dados são conservados apenas durante à realização da prestação,
  • Para dados de conexão (endereço IP, logs, etc…), 13 meses.

 

Quais são os direitos e como pode exercê-los ?

De acordo com os regulamentos aplicáveis, tem os seguintes direitos:

  • Direito ao acesso, à rectificação e ao apagamento dos seus dados (imprecisos, incompletos, ambíguos ou expirados),
  • Direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento para fins de prospecção comercial
  • Direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais na medida permitida por lei,
  • Direito à portabilidade dos dados,
  • Direito a retirar o seu consentimento a qualquer momento,
  • Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de supervisão competente.

 

Se desejar exercer os direitos acima enumerados, pode :

  • enviar uma carta para o seguinte endereço:

Encarregado de Protecção de DadosAvenida Duque d’Avila nº141, 3 direito 1050-081 Lisboa

De acordo com a regulamentação aplicável, além dos seus direitos enumerados acima, ausência de resposta ou em caso de resposta insatisfatória, pode também apresentar reclamações junto da autoridade de supervisão competente, CNPD www.cnpd.pt (Comissão Nacional de Protecção de Dados) em Portugal.

 

Quem são os destinatários dos seus dados pessoais ?

Os dados pessoais recolhidos podem ser divulgados a:

  • Qualquer entidade do Grupo Crédit Agricole com fins de prospecção comercial ou se houver um reagrupamento no tratamento das informações ou das sociedades,
  • Fornecedores de serviços que prestam serviços em nosso nome,
  • Parceiros (Brokers, Agentes independentes, intermediários, parceiros comerciais…) para vos permitir beneficiar das vantagens ligadas a estas parcerias,
  • Institutos de Inquéritos ou de sondagens que trabalham por conta do Grupo Crédit Agricole , com fins de estatísticas; tendo em conta que não são obrigados a responder aos seus pedidos e que os seus dados serão eliminados após tratamento.

O preenchimento de formulários ou questionários por parte do utilizador implica (sob reserva do exercício do seu direito de oposição nas condições acima referidas) que os seus dados assim como á actualização dos mesmos sejam partilhados.

Devido a dimensão Internacional do Grupo Crédit Agricole e das medidas tomadas para assegurar a utilização das ferramentas informáticas assim como a segurança das redes informáticas e das transacções ou mesmo no caso do reagrupamento das operações de manutenção informática ou de gestão das operações, o tratamento dos dados colectados podem implicar a transferência de dados pessoais para países que não pertencem ao “EEE” (espaço Economico Europeu) cujas legislações da protecção dos dados pessoais são diferentes das existentes na U.E.

Neste caso, conforme os modelos adoptados pela comissão Europeia assim como as medidas de seguranças adequadas, é assegurada á protecção dos dados pessoais transferidos.

Para mais informações no enquadramento dos fluxos transfronteiriços, pode consultar o website da Comissão Europeia:

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_pt

 

Utilização de dados para prospecção

A EFP respeita as regras enunciadas pela directiva 2002/58/CE de 12 de Julho de 2002 que prevê a recolha prévia e expressa do consentimento do utilizador para o envio de prospecção comercial por via electrónica (e-mail ou SMS).

Se aceitar receber mensagens relacionadas com prospecção, no site terá de seleccionar o campo referente, no entanto, em qualquer momento, o utilizador tem a possibilidade de se opor à recepção de correio electrónico de prospecção.

Se desejar não ser contactada por telefone para beneficiar de ofertas, pode inscrever-se na lista de oposição a operações de marketing por telefone, acessível no site www.bloctel.gouv.fr. Outros meios podem ser utilizados para se opor a prospecção; basta escrever por carta para o contacto indicado no paragrafo “modalidades de exercícios dos seus direitos”. As despesas de selos serão reembolsadas caso nos sejam solicitadas.

 

Política de cookies

Quando consulta o nosso site Internet, pode haver informações relativas a sua navegação que ficam registadas em ficheiros “Cookies” que é um pequeno arquivo guardado no (computador, tablet, smartphone) isso sob reserva da sua aceitação ou não ao recebimento do mesmo e que pode alterar a qualquer momento.

As informações abaixo referidas irão permitir-lhe uma maior compreensão do funcionamento dos cookies assim como da utilização das ferramentas actuais para que possam ser parametrizadas.

 

O que é um cookie ?

A utilização de cookies é frequente na Internet. Um cookie é um ficheiro texto pequeno que contem informações e que é gravado no disco duro do seu equipamento (computador, tablet, smartphone) quando é feito a consulta de um site Internet através do seu programa de navegação. Ele é transmitido pelo servidor de um site Internet ao seu navegador. O ficheiro cookie permite ao emissor de identificar o terminal no qual esta gravado durante o prazo de validade ou de gravação do cookie em causa. Um cookie não permite identificar uma pessoa singular.

 

Porque que usamos cookies ?

EFP, editor do site utiliza 4 categorias de cookies cuja as finalidades estão abaixo mencionadas. Alguns cookies técnicos (cookies de sessão) são indispensáveis para assegurar o bom funcionamento do site Internet. A eliminação dos mesmos pode dificultar a navegação assim como a impossibilidade de subscrever a certas ofertas online.

1. Os cookies técnicos

Os cookies técnicos são cookies estritamente necessários ao bom funcionamento do site. Eles permitem :

·O acesso em espaços reservados e pessoais do nosso site, isso a partir de identificadores pessoais (cookie de identificação de sessão)

·Por em pratica medidas de segurança ( exemplo quando é solicitado uma nova conexão a um conteúdo ou a um serviço apos um espaço de tempo),

·Facilitar a comunicação para o fornecimento de um serviço por via electrónica que foi expressamente solicitado pelo internaute.

Estes cookies são apagados assim que a sessão de navegação é fechada. Também, eles são emitidos e depositados pelo EFP e tem uma duração de vida muito curta, na maioria dos casos o tempo da sessão e no máximo 1 ano.

 

2. Os cookies indicadores de audiência (realização de estatísticas)

Estes cookies permitem recolher informações sobre a forma como os visitantes utilizam um site internet. Por exemplo, a quantidade de consultas, as páginas mais visitadas… Estes cookies permitam á realização de estatísticas sobre á frequência do site e assim permitem que os conteúdos do nosso site sejam melhorados em função do sucesso obtido para a consulta de determinadas páginas junto dos visitantes.

Google Analytics, a ferramenta estatística utilizada por EFP, gera um cookie com um identificador único, cujo o prazo é limitado á 2 anos. Colectamos o endereço IP para identificar a cidade a partir da qual está a fazer a conexão. Os 2 últimos bytes são logo colocados no anonimato. Assim sendo, EFP não podem de forme nenhuma identificar um individuo internauta via os dados colectados. Também, os dados colectados não podem ser cedidos á terceiros nem utlizados para outros fins.

 

3. Os cookies de partilha (redes sociais)

O nosso site contem teclas “plug-ins” de partilha com Facebook, Twitter, Google+ que vos permitem a partilha de conteúdos do nosso site com outras pessoas. Quando utilizam estas teclas de partilha, o seu navegador Internet vai estabelecer uma conexão com os servidores das redes sociais em questão e um cookie de terceiro será instalado após o seu consentimento. Se está ligado as redes sociais aquando da navegação no nosso site, as teclas de partilha permitem de ligar os conteúdos á sua conta de utilizador.

 

Os dados são recolhidos para um prazo máximo de 2 anos.

Neste contexto, as finalidades e o alcance do uso de dados, o processamento adicional e os direitos serão sujeitos às políticas de privacidade dos provedores de mídia social e colocados sob sua exclusiva responsabilidade.

 

Como gerir os cookies ?

Existem várias possibilidades propostas ao utilizador para assegurar a gestão dos cookies. Qualquer parametrização que o utilizador possa efectuar poderá alterar a sua navegação na Internet e as suas condições de acesso á certos serviços que necessitam a utilização dos cookies.

Os cookies técnicos são cookies estritamente necessários ao bom funcionamento do site ; Se não permitir que sejam colocados, haverá um bloqueio no funcionamento do site.

A qualquer momento, o utilizador pode escolher alterar as sua preferência no que diz respeito aos cookies, isso através dos meios abaixo descritos:

·Assinalar a célula para autorizar os ditos cookies

·Remover a célula para proibir os ditos cookies.

Parametrização do seu navegador.

Pode configurar o seu programa de navegação para que os cookies sejam gravados no seu computador ou pelo contrário que sejam removidos automaticamente ou conforme o emissor. Também pode configurar o seu programa de navegação para que á aceitação ou o cancelamento dos cookies seja proposto pontualmente, antes que um cookie possa ser gravado no seu computador.

 

Aceitar ou recusar os Cookies

Os cookies podem ser desactivados a qualquer momento. É possível parametrizar o seu navegador para que assinala os cookies que são depositados no seu computador e assim que possa aceitar ou não os mesmos. Pode-se aceitar ou recusar os cookies individualmente ou então os recusar todos. Relembramos que o facto de parametrizar pode reduzir as suas condições de acesso aos nossos conteúdos e serviços que necessitam á utilização de cookies. Se o seu navegador está parametrizado para recusar todos os cookies não poderá aceder a alguns dos nossos serviços. No sentido de poder responder as suas solicitações, aconselhamos que o seu navegador seja parametrizado tendo em conta a finalidade dos cookies.

 

Configuração do seu programa de navegação

Pode configurar o seu programa de navegação para que os cookies sejam registados no seu terminal ou, pelo contrário, que eles sejam rejeitados, seja sistematicamente ou consoante o seu emissor. Também pode configurar o seu programa de navegação de maneira a que a aceitação ou a recusa de cookies lhe seja proposta pontualmente, antes que um cookie seja gravado no seu terminal.

 

Como exercer a sua escolha, consoante o navegador que utiliza?

Para a gestão de cookies e das suas escolhas, a configuração de cada navegador é diferente. Ela é descrita no menu de ajuda do seu navegador, que lhe permitirá saber como modificar as suas escolhas em matéria de cookies.

No Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/pt-PT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

No Safari™: https://support.apple.com/pt-pt/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

No Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt&hlrm=pt

No Firefox™: https://support.mozilla.org/pt-PT/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

No Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/pt/cookies.html

 

Para mais informações sobre cookies, pode consultar o site da Comissão Nacional de Protecção de Dados CNPD, neste endereço: www.cnpd.pt 

 

Segurança

EFP preocupa-se em preservar a qualidade e integridade dos vossos dados pessoais. As tecnologias, associadas as políticas de seguranças aplicadas permitem de proteger os seus dados pessoais contra qualquer acesso não autorizado ou utilização impropria. Todas as pessoas que têm acesso aos dados pessoais têm obrigação de respeitar a vida privada dos utilizadores deste presente site assim como a confidencialidade dos seus dados.

Relembramos que o segredo das correspondências, a confidencialidade e integridade das informações transmitidas não estão garantidas na rede Internet e desta forma cada utilizador deve tomar medidas adequadas de forma a proteger seus próprios dados e ou programas contra eventuais vírus susceptíveis de ser transmitidos aquando de uma conexão isso mesmo com toda a vigência dos administradores do site Internet. EFP declina qualquer responsabilidade de qualquer natureza.

EFP nunca ira solicitar por correio electrónico, aos utilizadores do Site para se conectar via um link para um site ou fornecer dados com caracter confidencial.